Медальоны из телятины, с орехами, перцем и толченым можжевельником
- 30 г очищенных грецких орехов
- 30 г фисташек
- 100 г белого хлеба
- 50 г рубленой зелени (петрушки, розмарина, тимьяна)
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- соль, молотый черный перец
- 8 медальонов из телятины (по 80 г)
- 2 ягоды можжевельника (толченые)
- 2 стол, ложки топленого масла
- 5 стол, ложек сухого белого вина
- 250 мл мясного бульона
- 100 г темного винограда
Приготовление:
1. Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. С хлеба срезать корку, мякоть размять и смешать с рубленой зеленью, сливочным маслом и желтком. Добавить орехи, посолить и поперчить. Поместить массу в холодильник.
2. Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью с перцем и толченым можжевельником. На сковороде нагреть топленое масло и обжарить медальоны на сильном огне. Выложить из
сковороды и намазать ореховым маслом.
3. Сок, образовавшийся при жаренье мяса, развести вином и бульоном и уварить на сильном огне. Виноград вымыть, ягоды нарезать половинками и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Медальоны с ореховым маслом запекать в предварительно нагретой духовке под грилем до образования румяной корочки. На каждую тарелку положить по 2 медальона, полить виноградным соусом. Украсить блюдо зеленью. Хорошо подать медальоны из телятины с картофельными крокетами.
Время приготовления: 45 мин. В одной порции 530 ккал, белки — 39 г, жиры — 31 г, углеводы —16 г
"Лиза" 12.2011г.