flexsmm

Медальоны из телятины, с орехами, перцем и толченым можжевельником

На 4 порции:

  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 30 г фисташек
  • 100 г белого хлеба
  • 50 г рубленой зелени (петрушки, розмарина, тимьяна)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль, молотый черный перец
  • 8 медальонов из телятины (по 80 г)
  • 2 ягоды можжевельника (толченые)
  • 2 стол, ложки топленого масла
  • 5 стол, ложек сухого белого вина
  • 250 мл мясного бульона
  • 100 г темного винограда

Приготовление: 

1. Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. С хлеба срезать корку, мякоть размять и смешать с рубленой зеленью, сливочным маслом и желтком. Добавить орехи, посолить и поперчить. Поместить массу в холодильник.

2. Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью с перцем и толченым можжевельником. На сковороде нагреть топленое масло и обжарить медальоны на сильном огне. Выложить из
сковороды и намазать ореховым маслом.

3. Сок, образовавшийся при жаренье мяса, развести вином и бульоном и уварить на сильном огне. Виноград вымыть, ягоды нарезать половинками и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Медальоны с ореховым маслом запекать в предварительно нагретой духовке под грилем до образования румяной корочки. На каждую тарелку положить по 2 медальона, полить виноградным соусом. Украсить блюдо зеленью. Хорошо подать медальоны из телятины с картофельными крокетами.


Время приготовления: 45 мин. В одной порции 530 ккал, белки — 39 г, жиры — 31 г, углеводы —16 г

"Лиза" 12.2011г.

Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.

Яндекс.Метрика