Тарталетки с семгой
На 10 порций:
- 2 авокадо
- 100 г норвежской семги
- 1 чайн. ложка сока лайма
- 10 тарталеток
- 2 помидора
- 50 г творожного сыра
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Авокадо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем аккуратно очистить острым ножом от кожицы и косточек.
2. Мякоть авокадо измельчить блендером, затем, продолжая перемешивать, добавить сок лайма, приправить солью и перцем. Пасту еще раз хорошо перемешать блендером в течение 5—10 мин.
3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать кусочками.
4. Тарталетки смазать творожным сыром, затем выложитьна сыр кубики помидоров. Сверху на помидоры выложить пасту из авокадо, а затем положить на каждую тарталетку по кусочку семги.
5. Тарталетки выложить на блюдо. По желанию украсить помидорами черри или свежей зеленью.
Совет: В пасту из авокадо можно добавить немного жирных сливок, она приобретет сливочный вкус и станет еще нежнее и воздушнее. Сок лайма добавляй в пасту в последнюю очередь.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 340 ккал Белки —11 г, жиры —17 г, углеводы — 25 г
"Лиза" 12.2011г.