Сытный салат с крокетами
- 25 г сливочного масла
- 1 пачка замороженных крокетов (400 г)
- соль, молотый черный перец
- по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
- 1/2 пучка зеленого лука
- 150 г помидоров черри
- 400 г твердого сыра
- 3 стол, ложки белого бальзамического уксуса
- 2 чайн. ложки неострой горчицы
- сахар
- 5 стол, ложек растительного масла
Приготовление:
1. Крокеты разморозить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем крокеты со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Помидоры черри вымыть и нарезать ломтиками. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Для заправки смешать уксус с горчицей и растительным маслом. Добавить соль, молотый
черный перец и сахар по вкусу. Смешать в миске сладкий перец, рубленый зеленый лук и кусочки сыра. Полить все заправкой, перемешать. Разложив салат по порционным тарелкам, выложить на него крокеты. По желанию украсить блюдо листиками базилика.
Время приготовления: 25 мин В одной порции 710 ккал Белки — 32 г, жиры — 47 г, углеводы — 36 г
"Лиза" 12.2011г.