Салат в сырных корзиночках.
- 200 г сыра пармезан
- листья салата
- 100 г вареной курицы
- 50 г сухариков
- 1/2 красного болгарского перца
- зелень, соль, перец
- 1 стол, ложка оливкового масла,
- 1 чайн. ложка сока лимона
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку нагреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 4— 5 мин.
Как только сыр расплавится, достать противень из духовки. Осторожно лопаточкой взять кружки и надеть на перевернутые стаканы. Дождаться, когда корзиночки остынут, а затем снять их со стаканов.
2. Сделать салат. Перец, листья салата, зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками. Овощи, зелень и курицу соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Салат аккуратно выложить в сырные корзиночки. Оливковое масло и сок лимона соединить, перемешать и полить салат. Корзиночки по желанию украсить сухариками или зеленью.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 210 ккал Белки — 21 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г
"Лиза" 12.2011г.