Рулетики из красного перца
На 6 порций:
- 3 больших красных перца
- 1,5 стол, ложки сока лимона
- 1 банка консервированного тунца
- 2 зубчика чеснока
- 8 оливок
- зелень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Красный перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 180°. Перец выложить на решетку и запекать в духовке в течение 15— 20 мин, периодически переворачивая.
2. Перец остудить, очистить от семян и плодоножек, а затем аккуратно снять кожицу.
Мякоть разрезать вдоль на 4 равные части.
3. Сделать начинку. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Четыре оливки также мелко нарезать.
4. Из банки с тунцом слить всю жидкость, рыбу полить соком лимона, а затем тщательно
размять вилкой до однородности.
5. Нарезанный чеснок, петрушку, сельдерей, оливки и тунца соединить, приправить солью
и перцем, а затем аккуратно перемешать.
6. Начинку равномерно выложить на подготовленные ломтики красного перца, затем аккуратно свернуть их рулетиками и убрать в холодильник на 1,5—2 ч.
7. Листья салата вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
8. Тарелку выстлать листьями салата и аккуратно выложить на нее готовые рулетики.
9. Скрепить рулетики зубочистками, украсить оставшимися оливками и подать на стол.
Время приготовления: 2 ч 30 мин В одной порции 210 ккал Белки —10 г, жиры — 7 г, углеводы — 20 г
"Лиза" 12.2011г.