Рулетики из красного перца

Загрузка ...

На 6 порций: 


Приготовление: 

1. Красный перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 180°. Перец выложить на решетку и запекать в духовке в течение 15— 20 мин, периодически переворачивая.

2. Перец остудить, очистить от семян и плодоножек, а затем аккуратно снять кожицу.
Мякоть разрезать вдоль на 4 равные части.

3. Сделать начинку. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Четыре оливки также мелко нарезать.

4. Из банки с тунцом слить всю жидкость, рыбу полить соком лимона, а затем тщательно
размять вилкой до однородности.

5. Нарезанный чеснок, петрушку, сельдерей, оливки и тунца соединить, приправить солью
и перцем, а затем аккуратно перемешать.

6. Начинку равномерно выложить на подготовленные ломтики красного перца, затем аккуратно свернуть их рулетиками и убрать в холодильник на 1,5—2 ч.

7. Листья салата вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.

8. Тарелку выстлать листьями салата и аккуратно выложить на нее готовые рулетики.

9. Скрепить рулетики зубочистками, украсить оставшимися оливками и подать на стол.

 Время приготовления: 2 ч 30 мин В одной порции 210 ккал Белки —10 г, жиры — 7 г, углеводы — 20 г

"Лиза" 12.2011г.