Профитроли с куриным салатом
- 200 г вареного куриного филе
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца
- майонез.
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 желтка
Приготовление:
1. Яйца, морковь и картофель отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Куриное филе и маринованные огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
2. Воду, масло довести до кипения, всыпать соль, муку и варить, постоянно помешивая, 4 мин. Смесь остудить и, перемешивая, по одному добавить яйца и желтки.
3. Духовку нагреть до 180°. Противень смазать маслом и выстелить пергаментом. Ложкой выложить тесто в форме кружков на расстоянии 3 см и выпекать 20 мин. Температуру уменьшить на 160°, выпекать 15 мин.
4. В каждой булочке сделать надрез, затем остудить, начинить салатом и подать на стол.
Время приготовления: 1,5 ч В одной порции 350 ккал Белки —18 г, жиры —11 г, углеводы —19 г
"Лиза" 12.2011г.