Свиное рагу, тушеное с беконом и брюквой
- 800 г свиной лопатки
- 300 г мелкого репчатого лука
- 150 г копченого бекона
- 300 г брюквы
- 1 стол, ложка листиков розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 ягод можжевельника
- 1 чайн. ложка томата-пасты
- 200 мл сухого красного вина
- 400 л мясного бульона
- соль, молотый черный перец
- 2 стол. ложки смородинового джема
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить. Бекон нарезать полосками. Брюкву тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Бекон нагревать на сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить мясо и обжарить его на сильном огне. Добавить рубленый лук, зелень, лавровый лист и ягоды можжевельника. Подмешать томат-пасту,тушить все несколько минут. Влить вино и бульон, посолить и поперчить. Тушить рагу под крышкой на умеренном огне 1—1,5 ч.
3. За 20 мин до готовности добавить брюкву и джем, перемешать. Готовое рагу еще раз посолить и поперчить по вкусу и подать на стол горячим. Украсить блюдо по желанию.
Время приготовления: 2 ч В одной порции 470 ккал Белки — 34 г, жиры — 29 г, углеводы — 13 г
"Лиза" 12.2011