Нежное фрикасе в волованах
На 4 порции:
- 800 г отварного куриного филе
- 500 мл бульона
- 400 г шампиньонов
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 стол, ложки сливочного масла
- соль • молотый черный перец
- 2 стол, ложки муки
- 200 мл сливок
- сок лимона
- 2 чайн. ложки ворчестерского соуса
- 8 волованов
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
2. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук 2 мин. Посолить, поперчить, посыпать лук мукой, влить бульон и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить шампиньоны и куриное филе, подмешать сливки и готовить все еще 10 мин. Приправить фрикасе солью, молотым черным перцем, ворчестерским соусом и соком лимона по вкусу.
3. Куриное фрикасе с шампиньонами выложить в волованы из слоеного теста и слегка
нагреть все в духовке. Перед подачей на стол по желанию украсить блюдо листьями
салата и ломтиком лимона.
Время приготовления: 35 мин В одной порции 840 ккал Белки — 55 г, жиры — 63 г, углеводы —13 г
"Лиза" 12.2011г.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка instagram