Кекс "Столичный"

Загрузка ...

На 18 порций:

Приготовление: 

1. Приготовить опару. Молоко слегка нагреть. Муку с солью просеять горкой в миску. Посредине сделать углубление и влить молоко. Добавить дрожжи и 1 чайн. ложку сахара, перемешать. Посыпать опару небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин.

2. Форму для кекса смазать жиром. Орехи порубить и отмерить 50 г. Остальные орехи подмешать к опаре вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, яйцами, сливочным маслом и ромом. Вымесить тесто и дать ему подойти 20 мин, затем выложить в форму для кекса и дать подойти еще 20 мин.

3. Нагреть духовку до 175°. Выпекать кекс в духовке 40—50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин, затем опрокинуть на блюдо.

4. Джем развести 4 стол, ложками воды и в неболь шой кастрюле довести до кипения. Намазать горячим джемом кекс, дать остыть 5 мин. Для белой глазури сахарнуюпудру и сок лимона мешать до получения однородной тягучей массы. Кекс намазать глазурью и посыпать орехами.

 

Время приготовления: 2 ч 30 мин В одной порции 360 ккал Белки — 6 г, жиры — 20 г, углеводы — 40 г

"Лиза" 12.2012г.