Шоколадный торт с нежным кремом.

Загрузка ...

На 12 порций:

Приготовление: 

1. Нагреть духовку до 180°. Из 5 яиц, 150 г сахара, муки, разрыхлителя, орехов и щепотки соли вымесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму и выпекать бисквит 35—40 мин.

2. Желтки отделить от белков и взбивать со 100 г сахара на горячей водяной бане до получения пены. Шоколад растопить на горячей водяной бане, подмешать к желтковой массе. Сливки взбить с сахарной пудрой, а белки — со щепоткой соли. Подмешать к крему. Поместить крем в холодильник на 2 ч.

3. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать половинойкрема. Накрыть его вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию.

 

Время приготовления: 3 ч 25 мин В одной порции 360 ккал Белки —10 г, жиры —19 г, углеводы — 38 г

"Лиза" 12.2011г.