Шоколадный торт с нежным кремом.
- 9 яиц
- 250 г сахара
- 150 г муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 100 г молотого фундука
- соль
- 150 г черного шоколада
- 300 мл сливок
- 40 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Из 5 яиц, 150 г сахара, муки, разрыхлителя, орехов и щепотки соли вымесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму и выпекать бисквит 35—40 мин.
2. Желтки отделить от белков и взбивать со 100 г сахара на горячей водяной бане до получения пены. Шоколад растопить на горячей водяной бане, подмешать к желтковой массе. Сливки взбить с сахарной пудрой, а белки — со щепоткой соли. Подмешать к крему. Поместить крем в холодильник на 2 ч.
3. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать половинойкрема. Накрыть его вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию.
Время приготовления: 3 ч 25 мин В одной порции 360 ккал Белки —10 г, жиры —19 г, углеводы — 38 г
"Лиза" 12.2011г.