Карамельно-ореховый торт с шоколадом.

Загрузка ...

На 16 порций:

Приготовление: 

1. Нагреть духовку до 175°. Шоколад разломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане со 125 г масла. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 125 г сахара. Подмешать сначала желтки, затем растопленный шоколад. Смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель, соединить с яичной массой. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на дно формы и выпекать в духовке 25—30 мин.

2. Порошок для пудинга развести 6 стол. ложками молока, добавить 40 г сахара. Оставшееся молоко вскипятить, добавить растворенный в молоке порошок и приготовить пудинг. Дать остыть, накрыв пищевой пленкой.

3. Тем временем 125 г сахара нагревать на сковороде до получения карамели. Добавить 10 г масла и целые орехи. Массу сразу же выложить на смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу, дать остыть.

4. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы. 250 г сливочного масла растереть добела с 75 г сахара. Подмешать пудинг. Намазать коржи кремом, сложить вместе. Торт покрыть карамелью с орехами и поставить в холодильник на 2 ч. По желанию украсить взбитыми сливками.

 

Время приготовления: 3 ч 30 мин В одной порции 540 ккал Белки — 7 г, жиры — 42 г, углеводы — 36 г

"Лиза" 12.2011г.