Хрустящий салат из капусты, с беконом и луком.

Загрузка ...

На 4 порции:

Приготовление: 

1. Удалить с капусты внешние листья. Разрезать кочан на четыре части, удалить кочерыжку, капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 2 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту тщательно отжать и переложить в миску.

2. Для заправки лук очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Влить 100 мл воды, добавить бальзамический уксус и довести все до кипения.

3. Горячей заправкой полить капусту. Приправить салат солью, молотым черным перцем
и тмином и перемешать.

4. Срезать с бекона кожу. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления жира на сильном огне. Добавить обжаренный бекон в капустный салат, перемешать и сразу подать на стол.

 

Время приготовления: 25 мин. В одной порции 250 ккал. Белки — 3 г, жиры — 24 г,
углеводы — 7 г

"Лиза" 12.2012г.