Свекольный салат с цитрусами

Загрузка ...

На 4 порции: 

Приготовление:  
1. Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде 45 мин. Переложив свеклу в холодную воду дать ей остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружками.

2. Лук очистить и порубить. Смешать с уксусом, растительным маслом, бульоном, посолить и поперчить. Отмерить 2/3 получившейся заправки, полить ею свеклу и перемешать.

3. Апельсины обдать кипятком и срезать с них цедру в виде тонкой спирали. Мякоть апельсинов разделить на дольки, а затем снять с них покрывающую их пленку.

4. Дольки апельсинов смешать со свеклой и оставить настаиваться на 30 мин.

5. Полевой салат перебрать, вымыть и обсушить. Полить оставшейся заправкой и перемешать.

6. Свеклу и полевой салат разложить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол украсить тертой цедрой апельсина и посыпать рублеными грецкими орехами.

 

Время приготовления: 1 ч 10 мин В одной порции 330 ккал Белки — 5 г, жиры — 29 г, углеводы — 11 г

"Лиза"  12.2011г