flexsmm

Свиное рагу, тушеное с беконом и брюквой

На 4 порции:

  • 800 г свиной лопатки
  • 300 г мелкого репчатого лука
  • 150 г копченого бекона
  • 300 г брюквы
  • 1 стол, ложка листиков розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 чайн. ложка томата-пасты
  • 200 мл сухого красного вина
  • 400 л мясного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • 2 стол. ложки смородинового джема 


Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить. Бекон нарезать полосками. Брюкву тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Бекон нагревать на сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить мясо и обжарить его на сильном огне. Добавить рубленый лук, зелень, лавровый лист и ягоды можжевельника. Подмешать томат-пасту,тушить все несколько минут. Влить вино и бульон, посолить и поперчить. Тушить рагу под крышкой на умеренном огне 1—1,5 ч.

3. За 20 мин до готовности добавить брюкву и джем, перемешать. Готовое рагу еще раз посолить и поперчить по вкусу и подать на стол горячим. Украсить блюдо по желанию.

 

Время приготовления: 2 ч В одной порции 470 ккал Белки — 34 г, жиры — 29 г, углеводы — 13 г

"Лиза" 12.2011

Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.

Яндекс.Метрика