Ягнятина с грибами
На 4 порции:
- 2 айвы
- 1 стол, ложка сока лимона
- 3 стол, ложки сахара
- 200 г замороженных лисичек
- 200 мл белого вина
- 300 мл яблочного сока
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 2 стол, ложки муки
- 400 мл бульона
- 100 мл сливок
- 2 стол, ложки мелко нарезанного шнитт-лука
- соль молотый черный перец
- 8 стейков из ягнятины (по 80 г)
- 2 стол, ложки растительного масла
Приготовление:
1. Айву очистить и вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. Сахар нагревать на сковороде до получения карамели. Добавить айву и лисички. Влить вино и яблочный сок. Готовить на слабом огне 15—20 мин.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарь на нем муку. Развести бульоном и довести до кипения. Влить сливки и уваривать соус на слабом огне 10 мин. Добавить шнитт-лук, посолить и поперчить. Мясо жарить на растительном масле. Подать все вместе
Время приготовления: 45 мин В одной порции 470 ккал Белки — 36 г, жиры —17 г, углеводы — 32 г
"Лиза" 12.2011г
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить лайки в вк