Кекс "Столичный"
На 18 порций:
- 250 мл молока
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 75 г сахара
- 200 г фундука
- щепотка соли
- тертая цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 250 г размягченного сливочного масла
- 4 стол,ложки рома
- 50 г абрикосового джема
- 150 г сахарной пудры
- 4 стол, ложки сока лимона
Приготовление:
1. Приготовить опару. Молоко слегка нагреть. Муку с солью просеять горкой в миску. Посредине сделать углубление и влить молоко. Добавить дрожжи и 1 чайн. ложку сахара, перемешать. Посыпать опару небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин.
2. Форму для кекса смазать жиром. Орехи порубить и отмерить 50 г. Остальные орехи подмешать к опаре вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, яйцами, сливочным маслом и ромом. Вымесить тесто и дать ему подойти 20 мин, затем выложить в форму для кекса и дать подойти еще 20 мин.
3. Нагреть духовку до 175°. Выпекать кекс в духовке 40—50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин, затем опрокинуть на блюдо.
4. Джем развести 4 стол, ложками воды и в неболь шой кастрюле довести до кипения. Намазать горячим джемом кекс, дать остыть 5 мин. Для белой глазури сахарнуюпудру и сок лимона мешать до получения однородной тягучей массы. Кекс намазать глазурью и посыпать орехами.
Время приготовления: 2 ч 30 мин В одной порции 360 ккал Белки — 6 г, жиры — 20 г, углеводы — 40 г
"Лиза" 12.2012г.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк