Свекольный салат с цитрусами
На 4 порции:
- 400 г свеклы
- соль
- 2 луковицы
- 5 стол. ложек фруктового уксуса
- 7 стол, ложек масла грецких орехов
- 100 мл бульона
- молотый черный перец
- 2 апельсина
- 300 г полевого салата
- 50 г рубленых грецких орехов
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде 45 мин. Переложив свеклу в холодную воду дать ей остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружками.
2. Лук очистить и порубить. Смешать с уксусом, растительным маслом, бульоном, посолить и поперчить. Отмерить 2/3 получившейся заправки, полить ею свеклу и перемешать.
3. Апельсины обдать кипятком и срезать с них цедру в виде тонкой спирали. Мякоть апельсинов разделить на дольки, а затем снять с них покрывающую их пленку.
4. Дольки апельсинов смешать со свеклой и оставить настаиваться на 30 мин.
5. Полевой салат перебрать, вымыть и обсушить. Полить оставшейся заправкой и перемешать.
6. Свеклу и полевой салат разложить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол украсить тертой цедрой апельсина и посыпать рублеными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 ч 10 мин В одной порции 330 ккал Белки — 5 г, жиры — 29 г, углеводы — 11 г
"Лиза" 12.2011г
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста